Produtores de queijo apostam em cooperativa para ganhar mercado no ES


Todos os queijos de João Neiva serão feitos na sede da cooperativa, que está em fase final de construção e passará a funcionar nas margens da BR-259. Pequenos produtores de queijo de João Neiva apostam em cooperativa
Pequenos produtores de queijo de João Neiva, no Norte do Espírito Santo, se uniram e estão apostando numa cooperativa para poder ganhar mercado e, assim, melhorar a produção.
Todos os queijos da região serão feitos na sede da cooperativa, que está em fase final de construção e passará a funcionar nas margens da BR-259.
Ao todo, 45 produtores rurais farão parte da cooperativa e estão otimistas. “Com certeza vai melhorar. Teremos produtos mais baratos para comprar, ou melhor, vamos conseguir insumos mais baratos”, disse o produtor rural Daniel Favarrato, que há 10 anos produz mais de 30 peças de queijo frescal, sua principal fonte de renda.
Produção de queijo em cooperativa do Espírito Santo
Reprodução/ TV Gazeta
A cooperativa passará a mandar o leite para a sede e a produção deve aumentar também de 3 mil para 20 mil litros de leite por dia, garantindo assim o selo de inspeção estadual e a comercialização do queijo para outros municípios do estado.
“Nós estamos à margem da BR-259, estamos 20 km da BR-101 e 100 km de Vitória. É um grande privilégio estarmos nesta localização”, ressaltou o presidente da cooperativa Edmar Favarato.
Sede da cooperativa em João Neiva, no Espírito Santo
Reprodução/ TV Gazeta
Queijo produzido em João Neiva, no Espírito Santo
Reprodução/ TV Gazeta

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