O chá de cúrcuma é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, pois fornece uma grande quantidade de nutrientes. Dessa forma incorporá-lo em sua rotina pode melhorar o descanso e vários aspectos da sua saúde.
Os benefícios do chá de cúrcuma são vários. A infusão tem grandes quantidades de antioxidantes e componentes calmantes que complementam uma dieta saudável.
O principal composto ativo do chá de cúrcuma é a curcumina, que tem propriedades.
Os benefícios do chá de cúrcuma
Um dos benefícios do chá de cúrcuma é que é repleto de propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que previnem o desenvolvimento de doenças.
Esse chá é benéfico consumir esse à noite porque ele ajuda a acalmar os nervos e a reduzir a ansiedade, o que se traduz em um sono mais tranquilo.
Além disso, outros benefícios do chá de cúrcuma é que os anti-inflamatórios que ele contém melhoram a recuperação muscular durante o sono. Por outro lado, se for consumido após o jantar pode acelerar a digestão e evitar a sensação de peso.
Todos os benefícios do chá de cúrcuma
O chá pode ser consumido a qualquer hora do dia e é uma versátil opção para o café da manhã, almoço ou jantar. Seus principais benefícios são:
- Evita o envelhecimento precoce, acelera o metabolismo;
- Regula o açúcar no sangue, fortalece o coração, estimula a função cerebral;
- Cuida da pele;
- Desintoxica o corpo;
- Alivia dores de cabeça.
Como preparar o chá de cúrcuma?
Aqueles que desejam preparar o chá de cúrcuma devem seguir os seguintes passos:
Para fazer o chá de cúrcuma, você vai precisar de uma colher de sopa de açafrão-da-terra em pó, duas xícaras de água, uma colher de sopa de suco de limão e gengibre ralado, mel, pimenta do reino.
Preparação
Para preparar o chá, você precisa levar a água para ferver em uma panela e quando começar a ferver, adicionar a cúrcuma em pó. Misture bem e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos.
Retire a panela do fogo e coe bem. Após isso, é só servir em uma xícara e adoçar a gosto com mel, gengibre e uma pitada de pimenta. A pimenta contém piperina, um composto que melhora a absorção da curcumina e maximiza os efeitos do chá.