Ceviche de tilápia: Prato do Dia ensina como fazer receita saborosa para o verão


Receita original dessa marinada cheia de sabores foi criada há mais de 2 mil anos no Peru, antes mesmo da colonização espanhola. Receita pode ser acompanhada de maçã verde, abacaxi, manga verde e madura. Ceviche de tilápia
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (16) é para quem gosta de história (e, claro, de peixe! 🐟). É um prato saboroso, ideal para o verão: o ceviche de tilápia. A receita original dessa marinada cheia de sabores foi criada há mais de 2 mil anos no Peru, antes mesmo da colonização espanhola. No entanto, ao longo dos séculos, o prato foi se aperfeiçoando.
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A proprietária do restaurante Peixe Bar, localizado em Anápolis, Beatriz Roriz, conta que o ceviche de tilápia faz sucesso no estabelecimento. Lá, ele é um dos pratos mais pedidos. A receita desta edição do Prato do Dia foi ensinada pelo chef de cozinha, Roberto César Lara Gomes dos Santos, também conhecido como Beto.
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Veja o passo a passo da receita:
Ingredientes:
500 gramas de tilápia;
150 ml de suco de limão;
1 cebola roxa fatiada;
150 gramas de palmito açaizeiro picado na hora;
1 colher de sopa rasa de pimenta dedo-de-moça picada;
1 colher cheia de salsa ou coentro picados;
1 fio de azeite;
Sal a gosto.
Opcional: maçã verde, abacaxi, manga verde e madura.
Passo a passo:
Tempere o peixe com sal e deixe-o marinar por 40 minutos na geladeira.
Corte o peixe em cubos maiores ou de forma laminada (fatias finas).
Coloque um fio de azeite;
Adicione os demais ingredientes, deixando o palmito por último para evitar que se desmanche;
Adicione o suco de limão no momento de limão no momento de levar o prato à mesa, para evitar que o sabor fique muito intenso.
Dica extra: Evite utilizar a mão que segurou o limão para mexer o ceviche, pois isso pode deixá-lo amargo. A dica é misturar com uma colher, já que nem lavar as mãos remove completamente o amargor.
Serviço

Restaurante Peixe Bar
Endereço: Avenida Pinheiro Chagas, nº 452, bairro Jundiaí – Anápolis
Telefone: (62) 98247-9677
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